Buah anggur adalah buah yang sangat populer di mana saja corak yang yang memiliki 3 warna yaitu ungu,hijau dan merah, buah anggur sangat segar dan sehat untuk di konsumsi oleh kita, hingga saat ini buah anggur di percaya dapat menetralkan darah yang terlalu banyak zat asam. selain itu buah anggur memiliki banyak kandungan seperti
- Polifenol
- pektim
- tanim
- potassium (mineral)
- calcium (mineral)
- iron (mineral)
- phosphorus (mineral)
- magnnesium (mineral)
- selium (mineral)
- vitamin C
- vitamin A
- vitamin B6
- folate
- antioksidan
- resveratol
- flavonoid
- pterostilbene
- saponin
di dalam buah anggur terdapat banyak senyawa pelifenol dan resveratol yang berperan untuk menjaga metabolisme tubuh. selain itu, antioksidan yang di miliki oleh buang anggur dapat menangkal radikal bebas.
bisa di bilang buah anggur tergolong pada tanaman buah yang merambat yang termasuk pada keluarga vitaceae, tanaman ini telah di budidaya kan sejak 4000 tahun lalu di timur tengah namun, proses pembuatan anggur menjadi minuman anggur baru di temukan pada tahun 2500 SM oleh negara Mesir, dengan beberapa waktu berjalan proses pembuatan minuman ini telah tersebar seluruh penjuru dunia
Berbagai Variatas anggur yang ada di dunia
- Vitis vinifera, adalah anggur untuk bahan minuman di Eropa
- vitis labrusca, yaitu adalah anggur amerika utara biasanya untuk membuat jus anggur dan minuman anggur
- vitis raparia, aggur liar yang terdapat di daerah amerika utara kadangkala di buat untuk minuman anggur
- Vitis rotundifolia, muscadine, digunakan untuk pembuatan jelly dan kadangkala minuman anggur
- Vitis aestivalis, varietas Norton yang digunakan untuk pembuatan minuman anggur
- Vitis lincecumii (juga disebut Vitis aestivalis atau Vitis lincecumii), Vitis berlandieri (juga disebut Vitis cinerea var. helleri), Vitis cinerea, Vitis rupestris digunakan untuk membuat minuman anggur hibrida dan "rootstock" tahan-hama.
Anggur laut Coccoloba uvifera merupakan anggota dari keluarga Buckwheat Polygonaceae dan merupakan tanaman asli di tanah di Laut Karibia.
IKLIM
jika anda ingin bercocok tanam anggur, maka anggur tergolong pada tanaman daerah rendah yang tidak sama dengan kebanyakan tanaman lainnya, tumbuhan anggur malah membutuhkan musim kemarau panjang berkisar dari 4-7 bulan agar dapat menghasilkan buah yang bagus dan dapat intensitas cahaya matahari yang cukup tinggi. untuk curah hujan yang di butuhkan tanaman anggur hanya berkisar di 800 mm pertahun. oleh karena itu, penyiraman yang berlebihan pada tumbuhan anggur ini dapat merusak dan mengganggu proses pertumbuhannya, dan suhu yang di perlukan oleh tanaman anggur maksimal pada 31 C dan minuman pada 23 C dengan tingkat kelembapan sekitar 75-80%.
Manfaat untuk kesehatan
banyak manfaat yang di miliki oleh buah anggur, dari berbagai kandungan yang sudah tertera di atas menjadikan buah anggur memiliki manfaat kesehatan antara lain:
- Melindungi mata dari penyakit katarak
- menurunkan resiko penyakit jantung
- mencegah kanker payudara
- mengontrol kolesterol
- menghilangkan gangguan pencernaan dan ginjal
- mengobati susah baung air besar
- melindungi tubuh dari infeksi
- mengobati asma
- Alzheimer
- kanker payudara
- kelelahan
selain banyak kesehatan yang bisa kita dapatkan dari buah anggur, ada juga peringatan untuk anda sebelum mengkonsumsi buah anggur, hal ini di karenakan buah anggur memiliki kulit yang tipis, sehingga membuat buah anggur rentan terkontaminasi pestisida, hal ini membuat buah anggur jika di konsumsi berlebihan bisa menimbulkan berbagai penyakit seperti kanker dan parkinson
This comment has been removed by the author.
ReplyDelete